<1277星际召开党的建设工作会议
欢迎进入22771277星际官网 今天是 :

1277星际召开党的建设工作会议

发布时间:2021-11-25浏览次数:10

1124日下午,学校在行政楼凤凰厅召开了全校党的建设工作会议。全体校领导出席,党委书记何正东讲话,党委副书记、校长朱善元主持大会。全校中层干部、副科级管理人员和党总支(直属党支部)委员、党支部书记参加会议。

何正东指出,召开学校党的建设工作会议,旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,落实第二十七次全国、全省高校党的建设工作会议精神,研究部署学校党的建设工作。

何正东指出,二次党代会以来,学校党委全面加强党对学校工作的全面领导,坚持严的主基调,纵深推进全面从严治党,着力构建党的领导“纵到底横到边”的全覆盖格局。但通过省委巡视、校内巡察,我们也看到了存在的不足和短板。全校上下要认清使命责任,全面贯彻新时代党的建设要求。

何正东强调,要明确形势任务、着力提升学校党建工作水平,坚持务实重干、争取省委综合考核“第一等次”。提高政治站位,坚决做“两个维护”的践行者力行者;强化政治引领,着力把学校党委建成领导事业发展的坚强核心;坚持固本强基,着力把党总支建成保障事业发展的中流砥柱;做到一竿到底,着力把党支部建成推动事业发展的战斗堡垒;坚持“人民立场”,着力守牢师生思想政治工作的生命线。

朱善元就不断推动学校党建和高质量发展深度融合作了具体部署:一是确保内部质量保证体系诊断工作高质量通过复核验收,二是力争“双高计划”建设中期绩效评价取得优异成绩,三是力争年度省委高质量考核再获佳绩,四是确保全年经费使用进度与预算执行达到省考核标准,五是确保校园安全稳定。

朱善元号召全校上下在学校党委和行政的坚强领导下,坚持党的全面领导、坚持立德树人、坚持改革创新、坚持高质量发展、坚持师生为本、坚持依法治校等原则,同心携手、凝心聚力、攻坚克难,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,切实推动实现学校更高层次更高质量发展。

会上,马克思主义学院院长金爱国、学生工作处处长王明珠、水产科技学院党总支书记李科举分别围绕思想政治理论课建设、思想政治教育工作、基层党组织建设等方面,进行了交流发言。


会议现场

何正东书记讲话

朱善元校长主持会议

交流发言

Baidu
sogou