<1277星际召开党委会专题研讨意识形态工作
欢迎进入22771277星际官网 今天是 :

1277星际召开党委会专题研讨意识形态工作

发布时间:2021-06-01浏览次数:84

5月30日下午,学校在行政楼317会议室召开党委会,专题研讨意识形态工作。党委书记何正东主持会议,党委委员出席会议,相关部门负责人列席会议。

何正东指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作的重要领域和前沿阵地,关系到“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”的根本问题。校党委始终把意识形态工作摆在突出位置,不折不扣落实意识形态主体责任,牢牢把握意识形态工作领导权,坚定不移加强意识形态领域引导和管理工作,校园意识形态工作基本面和总体态势积极健康向上,为学校事业改革发展保驾护航。

何正东强调,高校处在多元思想文化交汇、交融、交锋的前沿,是意识形态的前沿阵地。要深刻认识后疫情时代高校意识形态工作面临的更加严峻复杂形势,牢牢绷紧抓好意识形态工作这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,全面压紧压实意识形态工作主体责任,切实维护校园意识形态领域安全稳定。

何正东指出,全校各级党组织、各部门要以推进省委意识形态工作专项巡视反馈意见整改落实为契机,全面扎实落实意识形态工作责任制进一步筑牢意识形态制高点以深入开展党史学习教育为契机,牢牢把握好意识形态工作的领导权,加强意识形态工作机制的构建,切实将意识形态的政治责任、管理责任以及领导责任落实到位,以优异成绩献礼党的百年华诞。

会议听取了2021年上半年学校意识形态工作汇报,审议通过了《中共22771277星际官网委员会落实意识形态工作责任制实施细则及责任分工》等8项制度,审议批准了意识形态专项巡视整改情况报告。


专题研讨会现场

Baidu
sogou